Добрый день! У меня довольно сложная ситуация: накопились долги перед банками и по микрозаймам. Я слышал, что при банкротстве могут забрать квартиру, а для меня это огромная проблема, так как у меня ипотечное жильё, и я не хочу его потерять. Кто сталкивался с подобным? Реально ли сохранить жильё в такой ситуации? И ещё вопрос — существуют ли компании, которые могут провести процедуру банкротства в рассрочку? У меня нет возможности сразу оплатить все юридические услуги.
Как избежать продажи квартиры при банкротстве?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-12-04 13:20:14
Привет! Понимаю твоё беспокойство, у меня была очень похожая ситуация. Когда я только начинал процедуру банкротства, тоже переживал, что могу потерять квартиру. Но всё зависит от того, как правильно выстроить процесс с юридической точки зрения. Я нашёл юристов, которые помогли мне сохранить жильё, даже несмотря на то, что это была ипотека. Очень важно, чтобы юристы знали все тонкости законодательства и могли защитить твоё имущество. Что касается оплаты, то у меня тоже не было возможности заплатить сразу, и они предложили рассрочку, что сильно облегчило ситуацию.
Поделиться32024-12-04 15:09:25
Спасибо за ответ! Очень обнадёживает то, что квартиру всё-таки можно сохранить. А сколько времени заняла вся процедура? Я переживаю, что этот процесс может затянуться, а кредиторы и коллекторы всё это время будут давить и угрожать. Как быстро ситуация у тебя стабилизировалась?
Поделиться42024-12-04 15:46:30
Процедура у меня длилась около 6 месяцев, но самое важное — юристы сразу взяли на себя все взаимодействия с банками и коллекторами. Уже на первой неделе после начала процедуры мне перестали звонить и угрожать, так как юридическая фирма напрямую общалась с ними. Это было огромное облегчение! Если хочешь получить профессиональную помощь, я рекомендую зайти на сайт https://kredita.net/, где можно получить бесплатную консультацию. Там помогут и с документами, и с сохранением жилья, плюс предложат удобные условия оплаты в рассрочку.